Part1では全社会の様子をお伝えしましたが、Part2ではその後のお楽しみ、食事会や2次会の様子をお伝えです!







⑤今回の会食はA5黒毛和牛の鉄板焼き!
少しずつ社員を増やしているisub。ようやくお店を貸し切って会食できるくらいになって参りました!嬉しいことですね。毎度のことながら、高級なものを食べ慣れない私は、シャトーブリアンとか言われてもピンと来ず、ググってやっと高級なのね、と分かり、ネットで値段を見てから更に興奮。高級レストランでドキドキせずスマートに食べられる人に、いつかなりたいものです(笑) 目の前でフランベされて食べた牛肉は、柔らかくて、とっても美味しかったです。(食リポ下手過ぎw)焼きキャベツも美味しかったなぁ。。

ここで私のChatGPT君にシャトーブリアンの食リポしてみて、とお願いしてみました。
『まずお皿に運ばれてきた瞬間に、艶やかな赤身の断面が目に飛び込んできます。フォークを入れるとスッと入っていくほど柔らかい肉質。口に含むと最初はまろやかな甘みが広がり、その後じんわりと濃厚な旨味が追いかけてきます。噛むごとにシャトーブリアン特有の上品な香りがふわりと鼻を抜け、余韻まで贅沢な気持ちにさせてくれます。』
その通り!さすがチャット君、言葉の魔術師!上手い事いいますね。





今回は、社員の方のステキな発案で、ご結婚された社員の方にみんなからお祝いの品をプレゼントしました。普段各地からリモートで仕事することが多いけれど、社員同士の温かいつながりを感じました。
isubでは、社内のSlackにお誕生日などお祝いごとをみんなで祝うチャンネルがあります。お誕生日になると、みんなからおめでとうのスタンプやコメントが寄せられ、ちょっとほっこりします。
各地で仕事をしていて机を並べて作業することはほとんどありませんが、程よいコミュニケーションが取れているのかな、と感じています。
⑥2次会はisubおなじみのダーツ大会
最近のisubの2次会はダーツ大会がおなじみになってきました。今回も白熱!ダーツを通じて普段話さない人とのコミュニケーションも取りながら、和気あいあいのみなさん。そして真ん中のブルに入って興奮気味の社長(笑) 私も回を重ねるごとに少しずつ上達し、前年のような驚くべき運動神経の無さをさらす事なく、何とか普通に投げられるようになって参りました。密かに練習を重ねた甲斐がありました!








今回は更にその後、カラオケも楽しんでからホテルに戻りました。懐メロからロック、K-POPまで、幅広い選曲で湧きました♪ 歌うのも歌わないのも自由。思い思いに楽しみました。参加も自由です。
⑦ホテル グランドプリンスホテル新高輪で一泊
私はいつもホテルが楽しみです。今回も、日頃の疲れを癒しながら、ゆったり泊まれるホテルでした(^_^)




楽しかったね。食事も美味しかったしダーツも楽しかったけれど、何より嬉しかったのは、元気な皆さんに会えて、直接話しができたこと。isubは社員の皆さん気さくで初対面でも話し易い人ばかり。本当に素敵な仲間です。
⑧翌日は各自チェックアウトで自由行動
翌日、ホテルのお楽しみは朝食のオムレツ♪目の前でふわふわに焼いてもらったオムレツは最高です!
朝食後チェックアウトして女子チームはホテルの庭園を散策。食後の運動、てくてく。。





全社会翌日は各自自由行動なので、朝食後すぐに趣味の卓球に向けて帰宅する人(社長w)や水族館に行く人など、思い思いに過ごして、各地に帰宅します。今回我々女子チームは和菓子作りにチャレンジ。海外から来た人と一緒に和菓子を作り、抹茶と一緒にいただきました。自分で作るとまた格別!甘いもの好きな私にはたまりません。








その後、まだ行ったことがなかった虎ノ門ヒルズを散策し、ヘッドスパをしてスッキリし、ご飯を食べ、クリスマスのイルミネーションも楽しんでから帰宅。満喫!
今年もリフレッシュできました~♪またみんな社員旅行で会おうね!

投稿者プロフィール
